Полюбил... полушку медную

"Полюбил богатый - бедную,
Полюбил ученый - глупую,
Полюбил румяный - бледную,
Полюбил хороший - вредную,
Золотой - полушку медную"
М.Цветаева

Что же это получилося?
Как же так дитя влюбилося?
Счастья нету никакого тут,
Нищета, да хворь-болезнь придут.
Дорогой голубчик, дитятко!
То не золото, то медь блестит.
Образумься, охолодуйся!
Ты раскрой-ка остры глазоньки
Ты раскинь-ка ум широкий свой.
Ну, зачем полушку медную
Нам вести  в хоромы злАтые?
Ну, зачем девицу глупую
Возлагать на ложе брачное?
То ли дело, дочь купеческа,
Дочь боярска, генералова!
Не гляди ты на ее лицо,
Потерпи, с годами слюбится.
Непригожа, да знатна она,
Не по нраву, да хитра она.
Ты гляди-тко во ее карман,
Да в карман ее слад-батюшки.
Вот когда узнаешь счастье ты,
Как блин в масле покатаешься.
И атласы и шелка твои,
И кругом холопы кланются.
Ну, а девки в хоровод спешат,
Выбирай любую, балуйся.


Рецензии
Так прикольно.)) Когда дочитал, потом долго отдышатся не мог!!! Как стометровку пробежал. Очень хорошо!

Филипченко Игорь Александрович   11.07.2011 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Давно сюда не заглядывала, и Ваш отзыв стал для меня приятным сюрпризом.

Татьяна Тупик   24.08.2011 14:42   Заявить о нарушении