Молитва
Не мнится и не грезится,-
Врачебный эпикриз,-
Я на вершине лестницы:
Теперь ступеньки вниз.
Как–то мигом промчались полвека:
Семья, дети, работа, жена…
Неплохим вроде стал человеком,
Не хватает какого рожна?
Был всегда оптимистом веселым,
Лез из кожи и верил в судьбу,
Мнил себя королем, но был голым:
Всю семью волочил на горбу.
За жену и детей я спокоен.
Жил, учил- и седа борода-
Так и мир суматошный устроен:
Черно – белый; Цветной - иногда.
сам себя представлял не однажды
Только главным артистом кино:
Знаменитым, богатым и важным;
Море, солнце, коньяк и вино.
Но с вершины взирая растерянно –
Все – увы! Мне давно пятьдесят! -
И попусту сколько растеряно,
А годы, однако, летят.
Успел – оказалось – немного:
Ленью сводил все на нет!
Теперь вот отсрочку у Бога
Молю как счастливый билет
Под сердца тревожные стуки -
Старуха с косой торопила -
Проснулись душевные муки:
Мудрость мозги окропила!
Бесполезно стыдить и винить
Как талант перемерил стаканом.
Что скопилось, Бог, дай применить,
В гости к тебе еще рано!
Дай мне, Боже, - на все твоя власть!-
Свою песню орлиную спеть,
Потрудиться осмысленно всласть
И долги отработать успеть.
Состоится еще рандеву:
Посмотри, как во благо тружусь!
Погоди, еще сам позову,
А пока, может, здесь пригожусь?
========
Свидетельство о публикации №111021304299
С уважением,
Агнешка Баженова 11.06.2011 22:51 Заявить о нарушении
Агнешка Баженова 11.06.2011 23:11 Заявить о нарушении