41 01

Ты – как в сорок первом – так злополучно
Врываешься в моё пространство.
Я знаю, мне с тобой не будет скучно,
Но твоё поведение – разве не засранство?!

Пойми, я хожу по похожей тропинке,
Она совсем рядом с твоей.
Мы на фоне неизменной картинки
Хотим казаться живей.

Что ни молния – всё без грома,
Как ни льёт дождь – всё сухие.
Мы остаёмся беззащитными в стенах дома,
Нам говорят бежать, а мы глухие.

Как-то по-летнему, с размахом
Нужно отгулять и вернуться в осень.
А весной засыплем прах прахом
И ничего ни у кого не спросим.

Ты – как в ноль первом – прямо в сердце,
Рана всё никак не заживёт.
Не выгоняй, дай мне согреться,
Я думаю, со временем пройдёт.

Я проживаю круг за кругом,
И каждый раз он всё корявей.
Как кто-то остаётся моим другом:
Нет никого меня упрямей?!

Под солнцем мир не так уж безнадёжен,
Взлетевший вверх сгорит от света.
Чем больше знаешь, тем более встревожен.
Ты не уйдёшь, раз знаешь все секреты.

Нам нужно слышать, что мы не одиноки,
Нам нужно чувствовать – есть кто-то рядом.
О, эти звёзды! Они так далёки,
Мы достаём до них лишь взглядом.

И вроде всё как было прежде,
Но только мы уже другие.
Оставь надежду своей надежде.
Мы можем всё: МЫ МОЛОДЫЕ!!!

Ты – как вчера – одно и то же
Мне говоришь – привыкли уши.
Ведь кто-то – нет, а кто-то может.
Просто у нас созвучны души.


                7 июня 2009 год.


Рецензии