Королевский чай

Ты действительно ненастоящая,
Ты действительно фальшивка.
Твоя жизнь нисколько не блестящая,
Ты, твоё появление, существование – ошибка.

Проводи свою боль за собой на тот свет –
Там ты чистая, твёрдая, простая.
Когда ты снаружи, тебе не нужен пистолет:
Среди людей – роботов ты пустая.

Отскреби всю грязь,
Посмотри на настоящий цвет.
Твой разум увяз,
Дай же ему ответ.

Ты врёшь с самого своего появления –
Устрой по этому поводу торжество,
Награди саму себя для удовлетворения.
Твоя ложь – сила, волшебство.

Спрячься от самой себя,
Ты делаешь всем больно,
Здесь ты больше не нужна,
Скажи своей жизни “вольно”.

Попивая королевский чай,
Ты всё ещё врёшь, не краснея.
Тебя забирают, – не скучай, -
Никогда уже не будет больнее.

Допей и оцени.
Нелюбимый – не грусти,
Не вспыляй и не шуми;
Если хочешь, просто не плати.

Никто не ходил за тобой попятам,
Никто не ползал рядом.
Ты умрёшь к тридцати годам:
Всегда с одним и тем же взглядом.



Перебери, обмани,
Сделай больно повторно.
Никогда ни за что не плати,
Отрицай – в жизни всё спорно.

Ври, когда тебе просто скучно,
Ври, когда нечего делать,
Ври, как профессионал, научно –
Подавись своим любимым делом.

Тебе кажется, что ты просто счастливая,
Но ты просто недоделанное ничтожество.
У тебя совесть есть, но она некрасивая.
Ты – бестолковая фальшивка, убожество.

Захлебнись своим королевским чаем.
Ты умрешь, они скажут: “Мы не скучаем”.
Без следа, без воспоминаний ты всё покинешь,
Ничего, никого ни у чего, ни у кого не отнимешь.

Никогда никому ни за что не плати.
Тобой поиграют, а ты не реви,
Подними выше голову и гордо уйди,
Обдумай всё дома, потом отомсти.

                За кровь – кровью,
                За боль – болью,
                За жесть – жестью,
                За месть – местью.

Мсти за разбитые мечты,
Мсти, избавляясь от души,
Мсти и довольной уходи,
Мсти, но за грехи свои плати.

Попивая всю жизнь королевский чай:
Тебя не замечают – ты их не замечай.
Уходя, не надо говорить миру “прощай”.
Ни за что не плати, не жалей, никогда не скучай.


                6 декабря 2006 год.


Рецензии