Песня Последних Дождей

Лязгнули двери в холодном подъезде. Пока!
Пьяная песня последних дождей коротка.
И теперь на века
Здесь наступает декабрь.
  Ах, любимая, вы не любили,
  Просто были немного нежны.
  Ведь в любви обязательны крылья,
  Но они мне теперь не нужны,
  А они вам нужны?
 

Пьяная песня последних дождей в декабре,
Трезвый отец с револьвером всю ночь у дверей -
Похититель детей
Прячется там, в темноте.

Бесконечной секундой рискуя,
Потанцуем, а после решим -
И поставим пластинку другую,
Чтоб заняться спасеньем души.
А пока согрешим?

1992, холодно


Рецензии