Брызги стеклом хрустальным!.. Виктору Синицыну

                Моему отцу, Виктору Никитичу Синицыну.

Брызги стеклом хрустальным! На пьедестале -
только душа, говорящая "здравствуй" весне.
Он - будет жить! Сегодня он только вначале
краешка облака на голубой новизне

неба. Кричи от соседства миров и желаний.
Думай о всех, когда думаешь только о нём!
Сколько души в матросской тельняшке заранее
было подарено в "Яблочке", танце морском.

Сколько воды среди крови и мин обнаружив
пил звездопад, рождающий вишни из слёз.
И острокрылых чаек томление обрушив
в души пикирующие в могильные травы. Зарос

сад, разбудивший тенями длинных сомнений.
Сколько мне в жизни ещё предстоит пережить?!
Светлые смерти и светлые деторождения...
Мне остаётся только терпеть и любить.

                29марта 2006года

P,S. Это - День Смерти отца.


Рецензии