Пылью покрыта, листва пламенеет
Жухнет искривляя свои позвонки.
Лунные ночи заоконно синеют
Звездной наколкой на июльской груди.
Яблони сыпят, гниют абрикосы,
Стрекозам потеха – кружи да летай.
С предутреннем светом в багряные россы
Скинув сандалии, иди да гуляй.
Откинув все мысли, как в детстве беспечно,
Горит горизонт, полыхая с лица.
И кто то, так рядом тепло и сердечно
Стоит, утешая, в сердцах мне в глаза –
Ты выстрадал много, себя не жалея,
Ты падал, вставал, спотыкался, но шел.
Ты много не знал, еще больше не сделал,
Слепым подражая, искал, и нашел.
Ты душу свою нараспашку всем бедам,
Умоляя – услышан, терпел и любил.
Ты многих обидел, еще большим поведал,
Как чистые воды ты верой открыл.
Смотри полыхает, листва пламенеет,
Лето жухнет травою, как мыслей поток.
В светлых глазах весь мир голубеет,
И рядом благоухает долгожданный цветок.
20.07.08 (в ночь)
Свидетельство о публикации №111021304022