УВЫ и АХ!

Увы и ах, я провинилась
Стихи писать я начала.
Уж вы меня простите, Ваша милость,
Я делаю всё это не со зла.

Приходят мысли под размер грядущего стихотворения,
А дальше катятся как ком, уж не меняя направления.

Зимой, весной пишу, о чём попало.
Сих виршей набралось уже немало.
Надеюсь, лето не обделит вдохновением,
И осень для меня не станет исключением.

Стихи пишу под настроение,
Когда вдруг появляется желание
В слова оформить смутные сомненья
И записать попытки осознания.

Мои раздумья о своём предназначении
Мне нужно для чего-то срифмовать.
Мне говорят: «кому нужны твои стихотворения?»
Я это и сама хотела бы понять.

Я их пишу, но надо ж и читать,
Чтобы на слух их уловить звучание.
Их слушать некому? Плевать!
Сама себе озвучу нарекания:

Стишата – дрянь, хоть есть в них мысль,
Что прозой мне сказать не удаётся.
Да и когда пишу, вокруг бушует жизнь,
В душе гроза одновременно с солнцем.

Всё в цвете вижу, чувствую, живу.
А без стихов я просто существую.
Поэтому писать я буду, как пишу,
И суть свою когда-нибудь пойму я!
          Лето 2009года.


Рецензии