Царевна-лягушка
Где одни лишь камыши,
Как, царевна, вы живете?
Что? Не ходит ни души?
Сколько лет вы здесь живете?
В неурочный день и час
В топком илистом болоте
Я одна узнала вас.
От меня не скрыла все же
Мудрость, доброту и грусть
Лягушачья ваша кожа;
Не печальтесь! Ну и пусть
Посмотрел Иван с насмешкой
(В сказке – не такой конец!),
Взял стрелу, уехал в спешке
И – не взял вас во дворец.
Сыплет дождик моросящий,
Ждет царевна поцелуй,
Шепчет ветер в темной чаще:
«Расколдуешь? Расколдуй…».
Свидетельство о публикации №111021303849