Холодное сердце

Я мечтаю о сердце холодном,
Чтоб билось как точное время.
Хочу,чтоб во взгляде сонном
Не было видно тяжкое бремя.

И вечно без слез,без мук,без страданий,
Чтоб все было по боку:плач и рыданья,
Чужая неверность,обманутый дед.
Чтоб мимо идти разных сплетен и бед.

Я был бы тогда моложе,чем есть,
Был бы здоровьем пышущий весь.
И нипочем мне была бы зима
В том чужом городе,что без тебя.

Шел бы по улице, весь из себя,
Хам и развратник,уверенный я !
Только как работ,хуже,чем смерть...
Нет уж! Останусь как есть !


Рецензии