День Похоронного Пьянства
Данность, рожденную случаем злым,
Как нестерпимо начать новый вдох,
Выбрав работу остаться живым.
"Здесь, в этой комнате, нет дверей", -
Ласково шепчет кто-то из близких,
Нежные руки вяжут петлю.
А мне слышен шелест лавровых листьев...
По грязному знамени топчутся кони,
Всадники требуют новой веры.
В мокрых плащах, задыхаясь, проходят
Мимо голодные инженеры.
Спрятав в широких пальто топоры,
Люди торопятся к детям любимым.
...Мать-одиночка смотрит с иконы
На вечный парад проходящих мимо.
Можно достигнуть предела,
Но не достигнет порога
Тот, кто остался трезвым
В день похоронного пьянства.
7 ноября 1988-го, мокро и постыло
Свидетельство о публикации №111021303761