***

Ложе пустое. В руках твой платок.
Ночкою тёмною я одинок.

Где-то в трёх соснах блуждает любимая.
Мною желанная! неповторимая!

Хмурая изнутри! образом ясная!
Нежная кошечка! львица опасная!

Где-то и грешная! где-то и чистая!
Мне дорогая! и мне ненавистная!

Ложе пустое. В руках твой платок.
Ночкою тёмною я одинок.

1996 г.


Рецензии