истерический фольклор

я тебя таскаю в венах, как похмельный тебяголик, все еще таскаю в венах. осторожней, мой соколик. у меня к тебе, как видишь, истерический фольклор. (с) Вера Полозкова

почему-то тобою пахнет эта лучшая из вещей.
я над ней ежедневно чахну, как тот сказочный царь-Кощей;
ведь он все-таки был не только богачом и любимцем змей, он был царь, стало быть не черных,а вообще голубых кровей.

он-то знает,что значит прятать душу в маленьких сундуках,
лучше будет немного мятой,но зато не познает страх.
да,и помнишь, он был бессмертный, есть завидовать тут чему. мой измученный мозг инертный объявляет опять войну, я машу ему белым флагом, но ему все опять не так - и чего тебе от меня надо,мой прелестный Иван-дурак?

все сокровища отдаю я на поклон твоему селу,и безмолвно тебя прошу я - ты не тронь только вот иглу.
та игла-моя жизнь и правда, потому и прошу, не трожь; забирай все, что тебе надо, но не более-пропадешь.

но ему дураку куда же, нужно все до последних взять,у него механизм налажен и ему отказать нельзя. не сломал он иглу, всего лишь у себя он ее хранит.
тут теперь все ему позволишь или будешь потом убит.


Рецензии