Дьявол скрывается в мелочах

В клетке рабочего кабинета,
В грудах накопленных мной бумаг
Заключено оказалось лето,
Радо бы выбраться, да никак.

Дни, как и раньше, текут неспешно,
Платье с разрезами, квас, жара…
Все, как и было, осталось внешне,
Словно ты был тут еще вчера.

В чашке воды, что пролита мимо,
И в позабытых тобой ключах –
Всюду присутствуешь ты незримо.
«Дьявол скрывается в мелочах…»


Рецензии