Перезимуем

Топилась печь, и за задвижкой билось пламя.
Как жаль, что Сашка и Руслан сейчас не с нами!
И льются речи из порожнего впустую,
А нам чего? Не привыкать – перезимуем.

Морозный Север, и вода в ведре застыла.
Ты ж не от этого, подруга, загрустила?
Читаешь письма, фотографии целуешь,
Перестрадаешь, переждешь, перезимуешь.

Замерзли пальцы, хоть одела три жакета,
Ну неужели, неужели будет лето?
Да лучше б все он рассказал ей напрямую!
Ну, ничего, перетерплю, перезимую.

Перезимуем, хоть не легче час от часа,
И вроде летние кончаются запасы,
Грустим и маемся, печалимся, тоскуем,
Но точно знаем, что еще перезимуем.


Рецензии