На перемену судьбы
Мастер, мне длинную косу срезая.
Страх изменений иглою пронзает
Грудь, и от этого даже знобит.
С длинной, по пояс, тяжелой косой,
Ставшей мне ныне ярмом и обузой,
Я расстаюсь. С тяжким прошлого грузом,
С черною я расстаюсь полосой.
Темных волос невесомый хаос,
Волны ложатся легко и упруго…
Стану я верным и преданным другом,
Если любимой быть не довелось.
Свидетельство о публикации №111021303662