Дети Беззубого Волка

Дети беззубого волка вскормлены в тайне.
Жаль, что сегодня никто не желает быть слабым,
Играя для нас и для тех,
Чья страсть переходит в отчаянье,
А власть заключается только в хожденьи вполшага.

Дети сильных людей - мы боимся друг друга,
Дело отцов - умирать, наше дело молчать.
Оркестр покрывается грязью - ливень сменяет вьюгу.
В нас не стреляют, но нам все же трудно дышать.

Дети беззубого всадника бледной кобылы,
Жертвы своих же отцов, либо их холуев.
Норы наши прокурены, капканы давно посгнили...
Тощие рыцари в белом среди крестов

...Спасибо тому, кто пытается плыть по воде -
Я думаю, сила полета таится не в стае.
И, Господи, нужно спасаться бы бегством из рая,
Ведь наши глаза не привыкли пока к темноте.

Рисуйте нас - мы здесь...

1988


Рецензии