Экспрессия

Не закрывай за мной дверь,
Не посылай меня обратно.
Уже довольно потерь!
Жизнь всегда очень развратна.

Вам не хватает немного стиля для удобства.
Придержите, пожалуйста, лифт!
Немного наркотиков для баловства,
И ваше сознание горит!

Да, я это сделала, и я этим горжусь!
Я новая, я другая с первоосновой.
Ты проиграешь и подумаешь: “Ещё пробьюсь!”
Твоя гордыня оказалась такой здоровой!

Это – не конец! Всё в твоих глазах!
Я этого абсолютно не стою.
Мы держим наши тайны в головах.
А с виду я кажусь простою?

Отдай мне обратно, но чуточку больше,–
Себя, свой мир, других людей –
И я протяну на чуточку дольше.
Живи! Цвети! Люби! И не болей!

Я сказала что-то слишком громко?
Я сказала и нисколько не жалею!
У кого из нас началась ломка?
Я своё сердце разобью и склею.

Вам не хватает обычной простоты,
Держите врагов гораздо ближе.
Вы избавляете меня от пустоты,
Но опускаете всё ниже, ниже, ниже, ниже…

Спроси меня: что нового произошло?
Расскажи мне, где легче раствориться.
Кто-то ушёл или что-то ушло.
Я этого ещё долго буду стыдиться.

Это – не конец! Всё в твоём мире!
Всё в твоих глазах! Всё в моих глазах!
Я утопаю в воздушно–облачном зефире.
Всегда всё
                в наших словах!

Иногда я блуждаю по выжженным полям
И не знаю, который из путей мой,
Я отдаю себя ими выбранным ролям,
Я не могу спрятаться и обрести покой.

Я запуталась, верните мне меня настоящую.
Я держу врагов на неизвестном расстоянии.
Я разрушу границу, крепко стоящую,
Я покажу себя в другом состоянии.

Я – новая! Моя первооснова прочна.
Я закреплюсь за тебя, а ты меня отцепишь.
Ваша оценка крайне важна.
Какие ярлыки ещё ты на меня налепишь?!

Я не вру! Я досконально честна.
А если вру, то лишь по мелочам.
Наши отношения – холодная война.
Ты открываешь правду только по частям.

Я думаю, что всё крутится вокруг,
И мы фильтруем, отбирая, что понравится.
Кого подцепишь, тот тебе и друг.
Порой совсем не то цепляется.

Эти фотографии мозолят глаза!
На них – бывшие друзья.
Вспышка ярости сожжёт их навсегда.
Кем стали вы? Кем стала я?

Это – не конец! В глазах – бесконечность.
Или предали, или простили.
Не отпускайте меня!!!
                Где ваша человечность???
Сейчас ненавидят, а когда-то любили.

А что делать мне? Любить? Ненавидеть?
Забыть, не замечать?
                Забыть??!!
Я не могла такого предвидеть.
Я отказалась ненавидеть –
                я не отказывалась любить!!!


                2 ноября 2007 год.


Рецензии