Щенок

Седой от инея, промок, -
Чья злая воля, злые руки? –
Дрожал от холода щенок
На ржавом вытаявшем люке.

Мороз до минус сорока,
Из труб печных дымок курится,
И он, еще живой пока,
Совсем малыш, но не боится.

Собачьих глаз разумный взгляд,
В цвет меда, как на акварели.
Проходят мимо все подряд…
Зачем так люди озверели?


Рецензии