моему деду
Разворошат прошедших лет золу:
Он в сорок первом танцевал когда-то
На первом школьном выпускном балу.
Им о войне еще не рассказали.
Стоял перед распахнутым окном
Тот юноша в большом нарядном зале
На самом первом школьном выпускном.
Пытливый взгляд и твердый подбородок...
И больше никаких сомнений нет -
Он - соль земли, руда, а не порода,
И этот стойкий юноша - мой дед.
Гремит гроза в ночи июньской летней,
С минуты на минуту дождь пойдет,
А их, счастливых шестнадцатилетних,
Уже не выпускной, а вечность ждет.
Свидетельство о публикации №111021303600