Есть в дальних просторах преданье...

Есть в дальних просторах преданье,
О трех белоснежных орлах.
Об их безнадежном скитанье
В холодных ночных облаках.

Когда-то три гордые птицы
Обычными были людьми,
Но, умирая, проститься,
С землею они не смогли.

То, есть три бездомные души
Героев погибших в бою,
Для них облака это лучше,
Чем вечное благо в раю.

Всё смотрят они как живые,
На землю с высоких небес.
И с давних времен, и поныне
Нести они будут свой крест.

То прокляты были природой
Три души героев… с тех пор
Им вечно скитаться без рода,
Над снежным хребтом белых гор.

Быть может и я гордой птицей
Умершею буду лететь…
Орлом нужно было родиться,
Чтоб в вечности им умереть.


Рецензии
Нет слов.Добавить не чего.

Игорь Симаков Сибирь   17.05.2011 12:04     Заявить о нарушении