Эффект Феи

Кто ты, кто ты, маленькая Фея?
Откуда ты здесь появилась?
Кажется, я обнюхалась клея,
Кажется, я немного забылась.

Ближе, ближе, крылатая Русалка,
Дай мне померить свой хвост.
А потом мне погадает бесцветная гадалка,
И Кентавр скажет тост.

Радуга. Гном. И мешок золота.
Зелёная – зелёная трава.
За такие картинки платишь дорого,
Но зато, какая красота!

Полнолунье. Свет. Луна. Притяжение.
Кто-то в небе пролетает мимо на метле.
Взгляд переливается во взгляд – соединение.
Лягушки да кролики варятся в котле.

Всякая нечисть ползает под дверью –
“Извините, но для всех места нет!”
Я своим глазам порой не верю,
Но зато для сознания какой эффект!

Кто ты, кто ты, маленькая Фея?
Почему ты плачешь серебряным дождём?
На, понюхай немного клея,
И со мной вместе веселиться пойдём!

Ведьминский шабаш на горе из грязного белья,
Нимфы, разговаривающие с цветами;
А я стою в центре, как хозяйка торжества,
И пытаюсь подружить язык со словами.

Посейдон закрылся в ванной – затопил соседей,
Зевс оставил всех без электричества,
Пришёл какой-то великан, привёл медведей.
Король Англии? Людовик? “Здравствуйте, Ваше Величество!”

Кто ты, кто ты, маленькая Фея?
Кто пустил сюда пьяного Морфея?!
Кажется, заканчивается действие клея –
Где ты, где ты, маленькая Фея?!?!



                Очень бредовый стих, мне просто
                хотелось пофантазировать и посмеяться.
                15 октября 2008 год.


Рецензии