Когда уходят поезда...

Когда уходят поезда в далекий млечный путь,
Мне хочется поднять глаза, в последний раз взглянуть -
На прошлое тех детских лет, что не вернешь теперь,
Когда в жизнь взрослую, пока, не открывала дверь.

Когда ребенком лет шести, играя у крыльца,
Смотрела вдаль, чтобы скорей увидеть там отца.
Когда меня ласкала мать, и пел мне песню дед,
Когда не понимала я, что его больше нет.

Все стерла память о плохом, о чем не вспоминать,
Хотела я, чтобы потом себя не упрекать.
Но я взгляну на небеса, и млечная тропа
Напомнит мне о том былом, о чем забыть смогла.

И посмотрев в последний раз на свой пустой перрон,
Я лишь вздохну, когда и мой умчится вдаль вагон.
Когда уходят поезда в далекий млечный путь
Пусть увезут меня туда, откуда не вернуть.

Когда уходят поезда…   


Рецензии