О войне

Тихо в поле и в небе тишь,
Только я здесь лежу, один,
В даль ушел, в безызвестную быль,
Мой бесстрашный, живой командир.

Ну а рядом мой друг, боец,
Хрипло дышит еще живой,
Тихо шепчет – «Вперед, огонь,
за нее, за страну, на фронт.»

Тихо в поле и в небе тишь,
И ручья – голубая гладь,
Мне уже из земли не встать,
Вам меня не понять, не поднять.

Кровь багряная, теплая кровь,
Красит медленно мой ручей.
Не сомкнуть мне ни губ, ни очей,
Я останусь безвестный - ничей.

На лице моем пот и грязь,
На лице моем кровь и гнев,
В двадцать лет повзрослев, поседев.
В двадцать лет умереть, умерев.

Я лежу и все в даль и в даль,
Вновь уходит мой славный отряд,
И война все подряд и подряд
Забирает девчат и ребят.

Тихо в поле и в небе тишь,
А глаза мои вверх и вверх.
Убивать и калечить не грех,
Тех, кто сам убивает всех.

Небеса мои небеса,
Вы красивы и в дождь и в зной,
Неизведанной смертной тропой,
Пуля гналась за мною, за мной.

Пустота, только дым и смог,
Не слышны мне ни вой, ни стон.
Не видать мне ни Днепр, ни Дон.
Помнить только свинцовый патрон.
 
Ты земля моя, мать, земля,
Ты своих приласкай сыновей,
Грей и кутай, теплей и теплей,
Черной пылью и грязью своей.

А потом далеко, далеко,
Донесется мне голос живой,
«Победили! Солдатик! Родной!
Победили с тобою, с тобой!»

Тихо в поле и в небе тишь,
Ты журавль лети, лети…
Ты найди за меня, их найди
Мне уже не уйти, не уйти…


Рецензии
Преклоняюсь.Это по настоящему.

Игорь Симаков Сибирь   17.05.2011 12:10     Заявить о нарушении