Шесть

Нам всем не хватает немного любви.
Не трогайте меня! мои руки в крови.
Я жизнь отняла, не свою – чужую;
Сегодня кому-то я свободу дарую.

Меня разрывают эйфория и страх,
Я с жадностью, не запив, глотаю прах.
Кровавый обрубок торчит изо рта,
Язык мой – моя большая беда.

Кривится, горбатится обычный народ,
Каждый десятый – потенциальный урод.
По самые гланды вонзили орудие:
Такое нынче у нас правосудие.

Заткнись! Замолчи! Ты просто никто,
Ты червь, неудачник, раб, ты – дерьмо.
Гвоздями в колени вбивается “правда”
И рыбьим жиром утоляется жажда.

Кричали лозунги, лозунги – ложь,
Захлёбываясь ложью , ты и умрёшь.
Не знаешь, что такое свобода?
Свободы нет для нрода!

Не трогайте меня! мои руки в крови.
И нет, это не из-за проклятой любви.
Я для себя свободу кую,
Я жизнь отняла, не чужую –
Свою!


                4 октября 2007 год.


Рецензии