Бесчисленные люди продолжают

Бесчисленные люди продолжают
На перекрестках против воли ход.
Когтем украдкой зацепившись, кот
Как наваждение вечернее растает.

Вчерашний сон ужасно вспоминать,
Но кто его, прошедшего, осудит?
Наутро паровозным свистом будят,
А мне б еще минуток пять

Под одеялом греться. Не спеша
Открыть глаза и удивиться,
Что не весна еще. Столица
Северная в мае хороша

На диво. Но мне забыться
Довелось совсем недавно.
И взглядом осторожно, плавно,
Как алкоголем, образом напиться.

Как кислородом чистым надышаться
Так, что горло прихватило,
И ниоткуда взявшиеся силы
Помогут еще сутки продержаться.


Рецензии
Хорошо!... очень хорошо! спасибо за доставленное удовольствие!

Вера Владимировна Трофимова   02.04.2011 22:25     Заявить о нарушении