Там вдалеке, между холмами...

Там вдалеке, между холмами
Во тьме ночной горит огонь

В тёмной душе - алое пламя
Ночь из лучей, странный покой...

Ветер в ночи - словно дыханье
Дрожит холодною волной

Чёрной стрелой, мчусь над холмами
В душу вбирая свет ночной

Я обниму ветер руками
Падая в ночь - прямо на дно!

Вновь озарю душу мечтами
Останьтесь навсегда со мной!

Устала ночь и я устал
Когда затеплилась заря
Но я летал, всю ночь летал
И значит я живу не зря!

Останься ветер и печальною струной
Звени над брызгами росы
Заря взметнулась алою стеной
Что для неё дни и часы?

Оделось сердце светом янтаря
И тени спрятались во мгле
А я остался тайной для себя
Танцуя тенью на стене...


Рецензии
Хорошо читается. Но я споткнулся в третьем от конца четверостишье.
Очепятка. "Ноя я летал, всю ночь летал". Поправьте.
С уважением!


Алексей Кириллович Вороной   03.05.2023 22:54     Заявить о нарушении
Ага, спасибо большое, исправлю)))

Любитель Абсента   04.05.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.