Друг мой, Гейне

Друг мой, Гейне, славный малый!
Я, как ты, ложусь усталый
Рядом с милым существом.
Только мучаюсь потом:
Для чего, какого черта
Стало это видом спорта
Собирать любви награды?
Для потехи? Для бравады?
Может, смысл жизни в этом?
Эх, родиться бы поэтом!
Вот таким, как ты, мой друг.
И не мучил бы недуг…
Сколько б нежных милых рук,
Сколько б преданных подруг
Обнимали б и ласкали,
И в постель к себе пускали…
Ухмыляясь в ус небритый,
Я б сказал судьбе: иди ты!


Рецензии