Я эльф одинокий, в бессонной ночи...
Ищу я истоки и к счастью ключи
Лечу над дорогой холодных огней
От равнодушья бесчувственных дней...
Там, вдалеке, пламенеет звезда
Из чистого, мёртвого синего льда
Но и она мне не сможет помочь
Я низвергаюсь в безлунную ночь...
Гроздья и вереницы огней
Как паутина бессмысленных дней
Мой разум холодной мечтою одет
Я погружаюсь в мерцающий свет
Манит, пугает зыбкое дно
Ночь моих грёз, я с тобой заодно!
Капли моих искупительных слёз
Зыбкий туман бриллиантовых рос...
Здесь никогда не наступит рассвет
Веришь, что ночь не окончится, нет?
Розовой дымки рассветного сна
В царстве своём не потерпит она!
Ночь, вечно ночь, одинокая ночь
Я всё же с тобою остаться не прочь
Пусть сердце моё не согреет звезда
Из чистого, мёртвого синего льда...
Свидетельство о публикации №111021303002
Любитель Абсента 12.02.2021 17:34 Заявить о нарушении