Заворожила

ЗАВОРОЖИЛА

Запуржила и заворожила
Белоснежная злюка-метель,
А ведь я ее только просила,
Чтоб закрыла от нас тот апрель.

В нем весна, и любовь, и обида,
Твой заливистый смех и разрыв.
Не хочу подавать тебе вида.
Пусть погасит метель твой призыв.

На ладони ложатся снежинки.
Подставляю я ветру лицо,
То ли снег, то ли это – слезинки
Тихо капают мне на кольцо.

Не сложилось. Ну, кто ж тут виновен!
Или ты, иль -  я, иль  -  судьба?
Или то надсмехается  ОВЕН?
Иль плетет свою сеть ворожба.

Стань союзницей мне, непогода,
То, что было, забыть помоги,
А в ответ мне с небесного свода
Тишина, и не видно ни зги.


31 мая 2007 года


Рецензии