Завет

ЗАВЕТ

Где-то птицы поют,
Где-то вьюги метут,
И росы по утрам не бывает;
Где-то тёмная ночь
Спешит звёздам помочь,
Где-то день ярким Солнцем сияет.

Это - шар наш земной,
Где живём мы с тобой,
Где судьбой нам дано род продолжить,
Где без всяких затей
Мы рожаем детей,
Восхищаясь творением Божьим.

Всё Господь нам послал:
Землю, воду, металл,
Показал, как с огнём обходиться,
Дал завет: «Человек!
Живи честно свой век,
К небесам поднимись, словно птица.

Только ближних люби,
Да природу храни.
Восстанавливать всё будет трудно.
Ведь планета – твой дом,
Стань хозяином в нём,
А не будь для земли сыном блудным!»

4-9 октября 2002 года


Рецензии
Прекрасно написано, Танюша. Спасибо.

Галина Куковенко   09.02.2022 10:05     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за одобрение.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   09.02.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.