***

                " Трава детства "

                Босоногий мальчишка бежит по дороге
                И в дорожной пыли его детские ноги.
                Голубые глаза, и вихор непокорный
                На бескрайний простор взглядом смотрит он гордым.
                Мир желанье познать
                Любопытством изведать.
                Все ручьи посчитать
                Все озёра проведать.
                Прутик ивы в руках
                Словно сабля казачья.
                И поймать стрекозу
                Непростая задача.
                Ветер смех разнесёт
                По полям и оврагам.
                Детство песню поёт
                Соловьям и дубравам.
                Подрастёт мальчуган
                И закончится сказка.
                Прутик ивы в руках
                Превратится в указку.
                Школа двери свои приоткроет в мир новый
                Он прочтёт буквари
                К новым знаньям готовый.
                Год за годом судьба
                Даст пройти испытанья.
                Только детства трава
                Не исчезнет в сознаньи... 


Рецензии