Груз памяти
Я несу на плечах
Своей памяти груз.
В беспокойных очах
Тихо плещется грусть.
Мне ее не унять,
Не отдать никому.
А волос твоих прядь
Я храню почему?
Мне бы спрятать ее
Далеко – далеко,
Да вот сердце свое
Мне сдержать нелегко.
И опять, и опять
Я смотрю сквозь года.
Повернуть мне их вспять
Не позволит вода.
Она тихо бежит,
Унося за собой
Моих чувств миражи,
И не спорит с судьбой.
Если б память свою
Я могла б зачеркнуть.
Не могу. И стою
Я, качаясь, как ртуть.
Память держит меня
В своих цепких руках.
Поднесите огня,
Чтобы выжечь мой страх.
Знать, нести этот груз
До конца суждено.
Ненавязчивый блюз
Залетает в окно.
Но не в силах ему
Успокоить меня,
И вопрос: «Почему?» -
С губ слетает, дразня.
16.11.2003 года -
16.01.2004 года
Свидетельство о публикации №111021302845
В своих цепких руках.
Поднесите огня,
Чтобы выжечь мой страх.
Любовь лечит душу!
Анна Евгеньевна Васильева 29.09.2023 12:32 Заявить о нарушении
Согласна, любовь может очень многое!..
Татьяна Гордон 29.09.2023 14:24 Заявить о нарушении