Свидание или бегущая по лужам...

Сверкали молнии, и гром серчал,
И люди от дождя бежали,
Один влюбленный под дождем стоял,
Уже не в силах отменить свиданье.

Он так ее боялся пропустить,
А летний дождь уже с землей обнялся,
Он верил, удивлялся, делал вид,
Хотя озоном воздух наполнялся.

Он под дождем стоял и вдаль смотрел,
Смывал его обиды теплый дождик,
И был от страха хрупок словно мел,
Он ждал скорей увидеть милый облик.

Последней звонкой каплей дождь иссяк,
А парень вдаль смотрел, улыбка расцветала,
Сжав босоножки левою рукой,
К нему по лужам девушка бежала…


"Современная поэзия России, Украины, мира. Стихи, песни, конкурсы, плейкасты, стихи голосом автора"http://www.stihi-tsebrenko.ru/


Рецензии