работать

Ра  ботать

_________________

Ра - в египетской мифологии бог Солнца, воплощенный в образе сокола, огромного кота или человека с соколиной головой, увенчанной солнечным диском. Согласно мифу, днем благодетельный Ра, освещая землю, плывет по небесному Нилу в барке Манджет, вечером пересаживается в барку Месектет и в ней продолжает путь по подземному Нилу, а утром, одолев в еженощной битве змея Апопа, вновь появляется на горизонте.

ботать - сев. вост. тамб. качать, болтать, колебать, двигать взад и вперед или вверх и вниз;  арх. звонить, брякать позвонком, боталом.


Рецензии