Мои умные внуки
Мои умные внуки!
Снова детство летит под откос.
Слишком мало фантазий,
Слишком много науки,
Ни обид, ни желаний, ни слёз.
Вы бредёте ночами
По тропам Интернета.
В виртуальном живёте чаду.
Не бывает у вас
Босоногого лета,.
Зимних сказок в сверкающем льду.
Над надеждой моей
Завывали сирены,
Затемнения бились в окно.
Но разгул колдовства
Из прекрасного плена
Отпускать не хотел всё равно.
Я нырял в облака
И взлетал с косогора,
Бился с сотней разбойничьих банд,
За Людмилой ходил
Во дворец Черномора,
Был бретёр, мушкетёр, дуэлянт.
И в метаньях души
Необычен и тонок,
Познавая причуды любви,
Защищал от обмана
Капризных девчонок
В недозрелые годы свои.
Не взрослейте до срока,
Мои умные внуки,
Математики и скрипачи.
Проживите хоть час
Без компьютерной скуки,
С соловьиною песней в ночи.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111021302763
Любовь Пластинина 13.02.2011 10:39 Заявить о нарушении