предвкушение весны

Предвкушение весны…
Ощущение на языке
соли, промозглой погоды
И настроения суицида…
Обмороки, вещие сны,
Несвойственные другому
времени года,
Пальто из твида.
Захлебнувшиеся радиоволной
птицы.
Вид из окна, удручающий сознание,
Восьмое марта, что еще` хуже…
Все это, безусловно,
заставляет напиться,
Хотя… не лишено обаяния
Отражение Вселенной - в луже!
Полагаю, я не первая,
Кто, промочив ноги, сляжет с температурой,
Будет кашлять, отделяя мокроту
от теплого молока с мёдом.
И вот штука -  та самая Вселенная,
Помогает не больше,
чем, вкупе с микстурой,
Клеточка, нарисованная йодом.


Рецензии