К моему юбилею

      Как трудно мне писать стихи,
      Когда вокруг одни напасти
      И мне не до любовной страсти
      И все вокруг ко мне глухи.

     Как трудно мне писать стихи!

      Когда витают, как духи
      Всей парфюмерии Парижа
      И кажутся всё ближе, ближе...
      И вновь всё так же далеки.

     Как нелегко писать стихи!

    Мне, право, это не с руки,
    Когда щедра ты иль убога,
    Но все твои стихи от Бога,
    А все мои стихи плохи.

     Как трудно НЕ писать стихи!

     О! Как несмелы и тихи,
     Своей любовью пламенея,
      Как в кандалах бредём мы с нею
      Всё так же к счастью неблизки.

      
    Осталось лишь писать стихи!

      А где-то третьи петухи
      Уже свои готовят речи...
      Ушедших лет пылают свечи,
      Чадят во мгле мои грехи.

     Пора, пора писать стихи!            


Рецензии
Как трудно мне писать стихи -- это сразу чувствуется.А почему они(все) должны вас слушать? Что это за духи всей парфюмерии Парижа? Кто кажется ближе и далеки? Ну, не пишите стихов, когда это не легко Всего доброго! !

Вл.Шилин   18.10.2011 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Николай Степаненко   07.11.2011 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.