Вьюжная карусель

ВЬЮЖНАЯ КАРУСЕЛЬ.

Кружится вьюга на площади,
Веером машет своим.
Белые зимние лошади,
Гривы похожи на дым.

Маревом снежным запружены
Улицы все и дома.
Голосом сиплым простуженным
Воет, смеётся зима.

Ей невдомёк, что завязаны
Ветром в пушистый клубок
Все тротуары и стразами
Светит вдали огонёк,

А фонари, одноглазые,
Сгрудившись кучей, стоят
И, не подвластные  разуму,
Всех пропускают подряд.

Вздыбившись,  белое облако
Встало столбом передо мной.
Рядом кого-то уж волоком
Тащит  спасатель седой.

Руки свои протянула я,
Радость согрела теплом.
Прочь отскочила сутулая
Вьюга, махнув подолом.

Резвые, сильные лошади
Нас уносили собой,
А за спиной, запорошенной,
Свисты и хохот, и вой.

2-4 октября 2004 года


Рецензии
Красиво! Замечательные метафоры! Любо!

Николай Тарасов 3   10.01.2022 10:10     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за добрые слова. Мне они очень приятны.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   10.01.2022 15:10   Заявить о нарушении