Выполняя сввященный обет

ЫПОЛНЯЯ СВЯЩЕННЫЙ ОБЕТ

Одуванчики, глянь, на лугу,
Взявшись за руки, как в хороводе,
Тихо кружат у всех на виду,
Повинуясь царице природе.

Устремив в небеса желтый взгляд,
И следя неотрывно за Солнцем,
Исполняют древнейший обряд:
Ищут в небе всем звёздам оконца;

И головками тянутся вверх,
Ухватить чтоб небесные нити,
А светило, лаская их всех,
Шепчет каждому: «Ты - Нефертити!» -

И купается в зелени трав,
И себя рассыпает на звёзды,
Утверждая: Создатель наш прав.
Никогда добро делать не поздно.

10 июня 2002 года


Рецензии
Замечательно, красиво и так поэтично.понравилось очень

Галина Гармашова 2   29.04.2021 15:15     Заявить о нарушении
Галина, сердечное спасибо!
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   29.04.2021 16:48   Заявить о нарушении