Я бы рад снова встретить весну

Я бы рад снова встретить весну
В этих мартовских свежих капелях,
И в апрельских чуть теплых неделях,
И в спасительном майском плену.
Я бы рад снова встретить весну.

Я бы рад, но вот только весною
Я боюсь каждый раз одного:
Снег растает – а там, как в кино,
Вдруг исчезнут от жизни пароли.
Я боюсь каждый раз одного,

Что падут все преграды души,
Что за льдами скрывались в тиши,
Но зима цикл свой завершит
И падут все преграды души.

Вечный лед абсолютно не вечен,
И, лишь только зажгутся лучи,
И ручей у холма зажурчит,
Сердце молит и ждет новой встречи.
Вечный лед совершенно не вечен.

А пока еще топят снега
В океанах метелей природу,
Тихо таят средь холода годы,
Заморозкой отчаянно сводит
Мышцы, чувства… И мысли уводят
Далеко от недальней весны.
Пусть останутся нам только сны…

12.02.2011 г.


Рецензии