Полночь всем солдатам, погибшим в чечне

По подушке золотым песком
Волосы струятся безмятежно,
Снится сон, что ходишь босиком
По траве весенней нежной-нежной.

А еще – что мама у ворот,
И сады залились белым цветом…
Но разбудит роту вертолет,
И взметнется звездочкой ракета.

Снова бой. И хриплое: «Вперед!»,
И рубахи липкие от пота.
Не приснится и во сне, что ждет
По тревоге поднятую роту.

Только мама вздрогнет и, крестясь,
Позовет Всевышнего на помощь…
А солдат без крика рухнет в грязь,
И на этом оборвется полночь.


Рецензии
Мама будет плакать, много слёз,
Слёзы по щекам её, как нити
И седых добавится волос,
Только парень это не увидит.
Любочка, твои стихи за душу берут. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   18.02.2012 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.