Гладиатор...

***
Я увидел тебя в цирке Древнего Рима,
Ты-матрона, а я-гладиатор и раб!
В белоснежной тунике, отороченной алым пурпуром ...
Я с мечом окровавленным, дрался для вас!
***
Я твоей поражён красотой, латинянка,
Тонкий вкус и гармония в  каждой черте,
Я на Роси своей был воителем славным,
А теперь я сражаюсь на кровавом песке!
***
Где-то там, далеко, мои вольные степи,
Табуны лошадей, скачки, только держись,
Я, дикарь-славянин, не понятно вам это,
Что свобода дороже, чем невольная  жизнь!
***
День сегодня не мой, пропускаю удары,
И тяжёлая рана   у меня на бедре,
Я смертельно устал, на колено одно опускаюсь,
Но опущены пальцы на трибунах везде!
***
Палец вниз,  значит- смерть,  это все понимают,
В этом проклятом городе, жалости нет,
Смерть-свобода! И боги меня принимают,
Как  всегда  принимали эти тысячи лет!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
"...СВОБОДА ДОРОЖЕ,ЧЕМ НЕВОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!" - девиз не каждого.

Агапова Татьяна   15.02.2011 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.