Топтыгин
Прекрасна,девственна природа
Стоит морозная погода.
Вдруг звуки пил и топоров,
Ворвались в тишину лесов.
Стволы деревьев с громким плачем
Свалились в кучу,неоплачен
Сей вид кладбищенских берёз,
И сосен стройных горьких слёз.
Мохнатой лапою ломает сугроб свой
Зверь,ещё не знает,что
Люди превратили лес
Оттуда взмыли до небес,
Лесные птицы улетая,
Дома и гнёзда оставляя,
В поляну пней и пустоты,
Не будет здесь привычной суеты.
Побрёл медведь от грохота машин
Подальше от поваленных вершин.
Нарушен сон, и зверь идёт пока.
От голода свело ему бока.
И очень жаль.Он скоро попадётся,
От пули никуда не увернётся.
Таких встревоженных,измученных зверей,
Полно в лесу по милости людей.
Свидетельство о публикации №111021302324