Эфемерность красоты

Всех смертных привлекает красота.
Мир издревле пред ней благоговеет.
И средств для обладания не жалеет.
Ни сил не экономя,ни труда.
 И с торицей оплачивает право,
 Господствовать над ней единовластно.
 Во всём,что приглянулось так по нраву;
 Стремясь быть обязательно участным.
  А обретя в своё распоряжение,
  Образчик гениального творения;
  Приходит непременно к заключению,
  О тщетности трудов своих напрасных.

Ввиду того,что в руки попадая;
Любая красота на свете меркнет.
И лоск её со временем поблекнет,
В глазах владельца ценность утеряя.
 Как солнца луч не может быть заимстван
 Надолго,ибо сам он нереален.
 Так,красота не может стать чьей-то;
 Очей усладой индивидуальной.
  Лишь полностью свободной оставаясь
  И собственностю частной не являясь;
  Ни кем из смертных не приобретаясь,
  Ей вечно быть дано феноменальной.


Рецензии