Не приглашай меня...

***

Не приглашай меня к себе на день рожденья,
Скорей всего, я не приду.
Зачем тебе меня иметь в виду?
Как элемент декоративного решенья?

Зачем мне быть одним из тех предметов,
Которыми и так уж полон твой
По-светски унавоженный покой,
Исполненный реприз и пируэтов?

Я, может быть, под окнами пройдусь,
Послушаю как вы, перебудив соседей,
Пытаться будете быть тише и безвредней,
Я до утра прождать не поленюсь.

Наверное, я выпью в твою честь,
Но не с тобой, а, чокнувшись с бутылкой,
Сопровожу глоток мучительной улыбкой,
До радостной ей цвесть еще и цвесть.


Рецензии