казачка

      
…А я люблю Париж!
Хотя там не был…
Он цветом крыш,
И ярким знойным небом,
В страду и рань
Не превзойдёт Кубань…

Быть под другою нишей
Резон судьбы  моей…
А то -  тоской под крышей -
Здесь даже воробей…
Что преграждает путь
И чиркает на грудь…

Меня чужие дали –
Насколько помню я,
К себе давно взывали,
Новинками маня…
Соборов высью страшной…
Да Эйфелевою башней…

Но вдруг прошла казачка!
В дыханье гордом грудь,
И ног высоких качка,
И блеск очей -  что ртуть…
Со статью  сексапильной…
Спешит тропой не пыльной…

Ах, можно мне вдохнуть!?
Постичь такую небыль!
И жить остаться чуть,
Финал какой-бы не был…
В мозгу покой и  тишь…
А то: « – Париж! Париж!..»


Рецензии