истукан

         

Вы ожидали, что  наедине
Руками шалуна я буду точен,
И уж тогда отвесите вы мне
Не меньше дюжины пощёчин…
И оправдаете деяньем «нелюбовь»,
И  фальшь,  пожалуй,  прекратится,
Другая виделась Вам новь,-
Неведомая блажь Вам снится…
Слова просты: « - Но я – любила!
Вы ж предпочли всей похоти внимать…
И мной! И чуть не силой -
Старались выстелить кровать…»
Я поспешил ответствовать себе,
Что в справедливости вся сила!
Благодарю своей  судьбе,
Что  близостью  не единила…
И  ясный рок до края не довёл!
Скиталец в гавань  воротился!…
И был освистан робкий чёлн -
О камни прихоти разбился…
О как грешно меня винить,
Хотя – конечно же! – я не безгрешен…
Зато! Легко на свете жить!
Я одинок! Как перст! Утешен!
Связать узлом «любовь»  и « нелюбовь»
Одним -  но пошленьким порывом,
Считалось бы случайностью и злом,
И диким  низменным  призывом…
На лбу прохлада, а на сердце груз
С моей фантазией, горячей кровью…
Но пережил ли я конфуз?
Я истукан…   И с  прежнею любовью…
 
      


Рецензии