Улетели канарейки...

Улетели канарейки,
Чиркнув песней за хвостом.
А в кармане - ни копейки,
Только счастье на потом.

Роща грустная всплакнула,
Под струящимся дождем.
Через лужи ты шагнула,
В дальний скит, что за холмом.

Перед ликом пламя вьется;
В церкви темной тишина.
Перед ликом кто-то гнется,
Лишь коса одна видна.

Тишина, а в полумраке -
Свет лампадный чуть горит.
Что ты шепчешь этой раке,
Почему слеза бежит.

Это молодость хоронят,
Убегая от обид.
Колокольчики трезвонят,
Тяжко колокол гудит.

 


Рецензии