сентименты
…А город прежним был!
Зачем в него вернулся!?
Он ритмом прошлым жил,
Как будто не проснулся…
На склонах серых скал,
Церковками, домами
Меня ль встречал? Искал?
Ждал ссору между нами?
Лишь тешился он тем,
Что был мной узнаваем
Лицом античных тем
И дерзким песьим лаем,
Обличьем мокрых льдов,
Каменьями – их лбами…
И тем, что предков зов
Летал тоской над нами…
Мой город прежним был,
Курился ввысь туманом,
Дышал остатком сил
И щурился обманом…
Он будто-бы просил:
- Смотри, со мной что сталось!?
…У ног глазурь чернил
Безропотно плескалась,
В шуршании немом
Уснула даже птица…
А прав ли был я в том,
Что жаждал воротиться?
Быть может жить устал
Вдали и на чужбине…
Но город стар, не стал,
В дремоте он поныне,
Он ожидает снег, -
Живёт осенней вехой…
И детства звонкий смех
Летит… моей потехой…
Никто не ждёт меня,
Нет глаз усталых мамы,
И нет давно огня
Светившего сквозь рамы…
Хоть у берёз спросить –
Что помню, что забыл…
Чтоб ожиданьем жить…
А город прежним был…
Свидетельство о публикации №111021301963